FGD Green Building Concepts Kota Medan

LAPORAN KEGIATAN - Perwakilan Dosen Teknik Sipil USU dalam FGD "Green Building Concepts" Kota Medan

Kegiatan FGD dengan tema "Green Buildig Concepts" dihadiri oleh Dosen Teknik Sipil USU sebagai perwakilannya adalah antara lain: Ir. Adina Sari Lubis, MT., Rezky Ariessa Dewi, ST.,MT., dan Riza Inanda Siregar, ST.,MT. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal Jumat, 03 Mei 2019 bertempat di Hotel Danau Toba Internasional, Jl. Imam Bonjol No.17 Medan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan sebagai penyelenggaranya.

foto

Foto bersama setelah kegiatan FGD

Kegiatan pelatihan ini dihadiri oleh beberapa stakeholder dengan tujuan kegiatan adalah mendapatkan masukkan terkait rancangan peraturan untuk Green Building di Kota Medan. Berdasarkan Permen PUPR No.2 thn 2015 yang menerangkan bahwa Bangunan Gedung Hijau adalah bangunan gedung yang memenuhi persyaratan bangunan gedung dan memiliki kinerja terukur secara signifikan dalam penghematan energi, air, dan sumber daya lainnya melalui penerapan prinsip bangunan gedung hijau sesuai dengan fungsi dan klasifikasi dalam setiap tahapan penyelenggaraannya.

Undangan FGD dapat dilihat disini

WhatsApp Image 2019 05 06 at 07.12.41

Ir. Adina Sari Lubis, MT. pada kegiatan FGD "Green Building Concepts"

WhatsApp Image 2019 05 06 at 07.12.40