Kegiatan Kuliah Umum "USING TECHNOLOGY FOR NATURE CONSERVATION"

Kegiatan kuliah umum ini diadakan oleh Fakultas Kehutanan USU. Peserta pada kegiatan ini juga merupakan mahasiswa dari Departemen Teknik Sipil dan mahasiswa Departemen Teknik Lingkungan USU. mahaiswa DTS yang hadir sebanyak 30 peserta. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 27 Februari 2019 bertempat di Aula Fakultas Kehutanan USU.

Dalam kegiatan ini telah diperkenalkan beberapa inovasi yang diciptakan untuk memonitoring aktivitas-aktivitas makhluk hidup di dalam hutan ataupun pihak-pihak yang melakukan kegiatan ilegal di dalam hutan. Adapun topik-topik yang disajikan antara lain: 1) Deforestasi, 2) Pemanfaatan Teknologi untuk Konservasi Keanekaragaman Hayati di Indonesia, 3) Pemanfaatan Teknologi Remote Sensing dan GIS untuk konservasi dan Pemantauan lingkungan, dan 4) Gas Rumah Kaca.

1 kuliah umum

Penyampaian topik materi oleh pemateri pada kuliah umum yang dihadiri mahasiswa DTS

2 kuliah umum

Mahasiswa DTS Ari Mustafa Kamal (NIM 170404049) sedang bertanya dalam kegiatan kuliah umum